sabato 11 ottobre 2008

Pizza con latte e patate



Stasera ho fatto la pizza con l'aiuto del mio maritino che si è dilettato nei condimenti ! Un lavoro di squadra che ha portato risultati favolosi!

Premessa: la pasta è stata impastata con il bimby ma ho apportato delle modifiche alla ricetta originale della pasta per pizza che hanno dato un risultato ottimo.


Ingredienti :
  • 600 g di farina 0 (io ho usato la 00)
  • 320g di acqua (io ho messo 160 g di acqua e 160 g di latte)
  • 20g di olio d'oliva
  • un cubetto di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • in + all'impasto io ho aggiunto una patata cotta
Preparazione:
Inserire nel boccale l'acqua (nella mia variante acqua e latte), olio, zucchero, lievito, amalgamare: 5sec. vel.3. Aggiungere la farina ed il sale e, secondo la mia variante a patata bollita ed impastare : 3min. vel. Spiga. Lasciate lievitare l'impasto, coperto, per circa 1 ora.

Otterrete una pagnottona morbidissima tipo questa :
Infarinatevi le mani e infarinate un piano da lavoro( potete utilizzare anche direttamente la carta forno con la quale metterete la pizza nella teglia) e cominciate a stendere una parte di pasta in modo molto sottile con un mattarello ( se non la stendete in modo molto sottile non riesce a cuocere bene e rimane cruda e pastosa all'interno). Adagiatela in una teglia oleata o foderata con della carta forno e conditela a piacere. 

Infornate a forno caldo per 15 minuti a 220° .

Con 600g di farina a noi sono venute 2 pizze grandi e una piccola.

Mio marito le ha volute condire così:
1) salsa di pomodoro, mozzarella (utilizzate quella per pizza che è più asciutta)prosciutto e wurstel
2) Salsa di pomodoro, mozzarella, prosciutto, salamino, fontina, olive nere e funghetti
3) Salsa di pomodoro, mozzarella e prosciutto (questa è stata destinata ai bambini)

3 commenti :

  1. ... sai che tuo nipote vivrebbe a pizza.. che ne dici te lo fai un giretto a casa nostra a preparare questa delizia?!?!
    Grazie ancora per le mille idee che ci dai!
    Nico

    RispondiElimina
  2. Buonissima la pizza con latte e patate! Io di solito metto 320g di latte, senza allungarlo con l'acqua.
    Molto invitanti pure le altre tre! Bravii bravi =)

    Saluti,

    Lee

    RispondiElimina
  3. Grazie e ben trovata Leela.
    Eppure la prossima volta proverò solo con il latte..!!
    Bacini
    Spero di leggerti presto

    RispondiElimina

Mi piacerebbe sapere la tua opinione su ciò che hai appena letto...il confronto serve a migliorarsi :)e non DIMENTICARTI DI AGGIUNGERTI AI LETTORI DEL BLOG (vai sul box "chi mi segue" e...clicca su "unisciti a questo sito" sarò felice di averti tra i miei amici <3