Ingredienti :
- porri
- patate
- cipolle bianche
- sedano
- burro
- parmigiano
- olio
- dado
- pepe bianco
- peperoncino
- noce moscata
- crostini di pane
Preparazione:
Fare imbiondire leggermente una cipolla bianca; mondate i porri e dopo averli tagliati a rondelline sottilissime aggiungeteli al soffritto di cipolla, pelate le patate, tagliatele a dadini molto piccoli ed unitele alla cipolla ed ai porri, aggiungete il sedano,coprite tutto con acqua bollente;
Aggiungete un dado vegetale o il sale, una spruzzatina di noce moscata , il pepe bianco, il peperoncino e fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Non appena le patate saranno morbide , frullate tutto , aggiungete il burro ed il parmigiano e fate addensare un pò portando ad ebollizione per un paio di minuti.
Servite caldo con un filo d'olio d'oliva a crudo ed accompagnato da crostini di pane tostato.
Buonaaaa, a me il porro piace tanto!... e finalmente non bisogna neppure usare quell'elettrodomestico tuttofare che ti invidio tanto!
RispondiEliminaps:non ti sarai mica messa a fare anche i crostini di pane a forma di stelline e cuoricini?!?! ;) Ho provato a contattarti senza successo, riprovero'. Ti abbraccio.
..... ma dove le scovi certe idee? Questa la proverò quanto prima, il tempo di reperire tutti gli ingredienti necessari e la faccio!
RispondiEliminaMamma mia chissà che bontà!
Bravissimaaaa!!!!!!
Adoro i porri, la faccio anch'io la zuppa ma non ci metto le patate... devo provare, verrà sicuramente più cremosa!
RispondiEliminaBaci stregaccia.