sabato 28 febbraio 2009

Fusilli al sedano e pancetta


Avete presente quando avete il sedano in frigorifero da più giorni e vi si ammoscia e quindi non è più buono per congelarlo o per farlo ad insalata? Bene, aggiungetegli, che avevo i miei genitori a pranzo ed oltre a quel mazzo di sedano moscio non avevo altro in frigorifero....!!! guardate cosa mi sono inventata, ma...soprattutto gustate cose ne è venuto fuori!!!!

Ingredienti

  • sedano
  • cipolla bianca
  • pancetta dolce a dadini
  • olio
  • dado vegetale
  • pepe
  • peperoncino
  • zafferano



Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla tagliata finemente nell'olio d'oliva; unire la pancetta e farla rosolare un ; pulite il sedano e tagliatelo piccolo ma non troppo ( non tritatelo),unitelo al condimento e fatelo andare fino a quando il sedano no si sarà intenerito, diciamo per non più di 10 minuti a fuoco medio, aggiungete il dado vegetale il pepe ed il peperoncino.

Nell'acqua della pasta mettete una bustina di zafferano ed una volta cotta (io ho usato dei coreografici fusilli) scolatela , tenendo da parte dell'acqua di cottura, ed unitela al condimento aggiungendo una buona spolverata di parmigiano; Se sarà il caso ammorbiditela con un d'acqua di cottura!

E' un piatto velocissimo e molto, molto gustoso...provare per credere ...!!

4 commenti :

  1. brava e complimenti!!
    ... io avrei eliminato il "dado" e aggiunto una foglia di alloro
    (sono un po' contraria ai dadi, non li uso più)
    un abbraccio
    Cati

    RispondiElimina
  2. ....lo hai visto il film "Julie&Julia"???
    Cati

    RispondiElimina
  3. se sì ... hai un mezzo obbligo: 1 ricetta diversa ogni giorno :)))

    RispondiElimina
  4. Ciao Caty,
    ok la prossima volta provo a sostituire al dado la fogliolina di alloro....forse acquisterà un sapore più delicato no?
    Ci provo e ti faccio sapere :)
    Per quanto riguarda il film.....Ovviamente l'ho visto e ne sono rimasta incantata......prima o poi anke io realizzerò il mio sogno...quello di scrivere un libro.....
    P.S.(ti svelo un segreto....al libro...ci sto già lavorando!!) :)
    Un bacio e alla prossima ricetta....

    RispondiElimina

Mi piacerebbe sapere la tua opinione su ciò che hai appena letto...il confronto serve a migliorarsi :)e non DIMENTICARTI DI AGGIUNGERTI AI LETTORI DEL BLOG (vai sul box "chi mi segue" e...clicca su "unisciti a questo sito" sarò felice di averti tra i miei amici <3