lunedì 6 luglio 2009

Ciambella allo yogurt senza uova nè burro (variante al cioccolato e cannella con copertura al ciccolato bianco)

5 minuti per prepararla e 25 minuti per cuocerla....
ecco la torta per il compleanno fatta per Maria (mia suocera)

Ingredienti:

  • 2 yogurt (io li ho utilizzati alla banana);
  • 1,5 vasetto di zucchero;
  • 3 vasetti di farina;
  • alcuni cucchiai di cioccolato in polvere amaro;
  • una spolverata di cannella;
  • 1/2 vasetto d'olio d'oliva;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Zucchero di canna;
  • burro o olio d'oliva per ungere la teglia;
  • una tavoletta di cioccolato bianco;
  • palline di cioccolata colorate.
Preparazione:
Mettere gli yogurt, lo zucchero bianco, la farina,il cioccolato in polvere, la cannella, l'olio d'oliva ed il lievito insieme nel boccale del bimby (per chi non ha il mio amico bimby basterà utilizzare le fruste a mano o quelle elettriche) e far montare fino a quando il composto non avrà formato le tipiche bollicine...A questo punto ungere una teglia a forma di ciambella e cospargerla di zucchero di canna, versare il composto ed infornare a forno preriscaldato a 160° per 25 minuti (considerate che questi sono tempi da forno elettrico e ventilato).Fate freddare. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (io vi devo confessare che ho trovato qualche difficoltà in questa operazione...il mio cioccolato non ne voleva sapere di sciogliersi...quindi gli ho aggiunto un pò di burro e ne è venuta fuori una crema molto granulosa e grezza che si è sposata perfettamente con il gusto del dolce!)
Cospargete la superficie della ciambella con il cioccolato sciolto e fate cadere sopra i confettini colorati.
La consistenza.....sofficissima ......vi lascerà sbalorditi....

3 commenti :

Mi piacerebbe sapere la tua opinione su ciò che hai appena letto...il confronto serve a migliorarsi :)e non DIMENTICARTI DI AGGIUNGERTI AI LETTORI DEL BLOG (vai sul box "chi mi segue" e...clicca su "unisciti a questo sito" sarò felice di averti tra i miei amici <3