Lui è l'unica persona che conosca che ha provato a fare le reginelle in casa ottenendo un risultato eccezionale e totalmente identico alle originali, tanto che, la prima volta che le feci qui a Treviso, mio marito mi disse:
Ma, come le hai trovate qui a Treviso? In quale panificio le sei riuscita a trovare??!!!!
Non credeva al fatto che le avessi fatte io in casa...erano uguali per forma e gusto a quelle comprate a Palermo!
Sono facilissime da fare e si mantengono benissimo per tutta una settimana se le tenete chiuse ermeticamente.
INGREDIENTI:
- Sesamo (cimino)
- Farina gr. 500
- Zucchero gr. 200
- Burro gr. 250
- Vanillina 1 bustine
- Succo di limone se l’impasto dovesse risultare asciutto
- Uovo 1
- Pizzico di sale
- Pizzico di bicarbonato
- Pizzico di colorante alimentare giallo
- Un cucchiaino di miele
- Buccia di limone grattato
PREPARAZIONE:
Mettete nell'impastatrice (io ho usato il mio fidato Bymbi), la farina con la vanillina, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiato, un pizzico di bicarbonato e il burro morbido (vi ricordo sempre che non dovrete scioglierlo...ma ammorbidirlo) ed impastate bene (ovviamente se avete il Bymbi dovrete impastare in modalità spiga).
Senza fermare l'impastatrice, versate lo zucchero e solo all'ultimo l'uovo intero e il cucchiaino di miele e il pizzico di colorante.
Lavorate l'impasto per molto tempo, fino a quando non sarà compatto e tutto dello stesso colore, se notate che l'impasto è troppo duro, ammorbiditelo con un pò di succo di limone.
Una volta impastato il tutto mettete il composto in frigo a riposare, coperto da pellicola, per mezz'oretta.
A questo punto il più è davvero fatto, non vi resta che formare delle palline allungate con la pasta e passarle nei semini di sesamo.
Disponete i biscotti sulla teglia o sulla placca con della carta forno sotto e fate andare a forno preriscaldato fino a 200 gradi, fino a quando non li vedete d'orati in superficie.
Il consiglio che vi do è di non mangiarli subito....ma di farli raffreddare, di metterli in una latta per biscotti e di mangiarli l'indomani.....voi datemi retta...e vedrete che ...come al solito....non ve ne pentirete!!
Quelle bruciacchiate sono le mie preferite!!
Grazie per questa ricetta, non vedo l'ora di provarle.
RispondiEliminaproprio uguali a quelle di Palermo non credo....
RispondiElimina:) perkè non crdi?
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