sabato 11 ottobre 2008

Crostata alla marmellata di mirtilli


(Premessa: la pasta frolla per la base io la impasto con il Bimby; l'impasto a mano lo si può fare con gli stessi ingredienti stando attenti a lavorare la pasta il + breve tempo possibile ; basterà amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto anche non troppo uniforme e metterla subito in frigorifero - la pasta frolla , come in generale tutte le paste a base di burro, non vanno lavorate molto-)


Ingredienti:
Preparazione:
Stendere la pasta su di un foglio di carta oleata o da forno in modo da formare uno strato sottile ma non troppo. 

Capovolgere lo strato su di una teglia imburrata ed infarinata stando attenti a non formare buchi (eventualmente riparateli con dei pezzetti di pasta). 

Togliete delicatamente la carta e fate in modo che i bordi ed il fondo aderiscano perfettamente allo stampo. 

Eliminate col l'agliuto di una spatolina la pasta in eccesso e mettetela da parte. 

Stendere la marmellata (considerate che questo impasto basta per una teglia dal diametro di 26cm -la classica teglia per crostate con i bordi ondulati-).

Con la pasta avanzata create delle striscioline e decorate il tutto disponendole in modo incrociato a formare il classico reticolato delle crostate.

Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti (se utilizzate un forno ventilato 25 minuti bastano).

P.s. (se volete ottenere un effetto lucido, spennellate il tutto con del bianco d'uovo)



1 commento :

  1. ti dico solo che sono perennemente a dieta, e così mi stai solo facendo del male!!!
    sarò ottimaaaaaa!!!!
    Nico

    RispondiElimina

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