venerdì 26 aprile 2013

Calamari ripieni alla siciliana



Allora a super, super richiesta eccovi la ricetta dei fantastici calamari ripieni alla siciliana, per questa ricetta ho preso spunto da qui ed ho apportato delle piccole modifiche.

Quindi ecco senza tanti giri di parole la favolosa ricetta tutta SICILIANA.



Ingredienti per 2/4 persone:
4 calamari con tutti i tentacoli!
olio evo;
2 cipolle;
1 spicchio d'aglio;
4 acciughe;
pan grattato;
2 fette di pan carrè;
uva sultanina;
pinoli;
2 pomodori pelati;
vino bianco;
caciotta fresca;
cacio cavallo grattugiato;
sale pepe e peperoncino q.b.;
menta;
400 gr. circa di pomodorini;
2 cucchiaini di zucchero

Preparazione:
pulite i calamari facendo attenzione a non rompere le sacche; tagliategli via le teste conservando i tentacoli.

Tritate finemente una cipolla e uno spicchi d'aglio e fateli imbiondire nella padella con un fondo d'olio evo, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, tritate quindi i tentacoli e aggiungeteli al soffritto.

Tritate il pomodoro pelato unitelo al tutto fatelo andare per qualche minuto, aggiungete poi l'uva sultanina (vi consiglio di farla stare un pò in acqua calda prima, diventa più morbida), i pinoli, il cucchiaino di zucchero, il pan grattato e il pan carrè sbriciolato....fate amalgamare il tutto e sfumate con il vino.

Dopo che il vino avrà ammorbidito il tutto, il caciocavallo grattugiato e la caciotta tritata.

Fate freddare il tutto e riempite con il composto i calamari chiudendoli in cima con degli stuzzicadenti.

Ora non vi resta che preparare il sugo dove far cuocere lentamente e per non molto i nostri stupendi calamari.

Mettete un filo d'olio in un bel tegame, fate imbiondire una bella cipolla tagliata fine, fine, e incorporatevi i pomodorini tagliati in quattro; aggiustate di sale e pepe, aggiungete il cucchiaino di zucchero e la menta, fate andare a fuoco vivo per 2,3 minuti e poi adagiate sul sugo ai pomodorini i calamari.

Girate un paio di volte i calamari durante la cottura e irrorateli con il sughetto.....mantenete la fiamma bassissima e cuocete a coperchio chiuso per non più di 15 minuti sennò diventano duri!!!!!!

Serviteli ben caldi accompagnati dai pomodorini e da un fantastico frizzantino bianco ghiacciato!!!!!!!

Che dite sono o non sono da provare?




3 commenti :

  1. cerrrrto che sono da provare :D

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  2. Allora appena li provi fammi sapere se ti sono piaciuti :)

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  3. RICETTA PROVATA...IL RIPIENO E' OTTIMO, DETTO DA UNA SICILIANA ESIGENTE ;)
    PS: IO HO OPTATO PER LA COTTURA IN FORNO.

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