Ingredienti:
- riso
- peperoni gialli e rossi
- cipolla
- curry
- olio
- burro
- parmigiano
- sale o dado vegetale
- pepe
Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla tagliata a quadrucci piccolissimi, unitevi i peperoni anche loro tagliati a dadini molto piccoli unitevi il dado/sale e il curry.
Fate andare tutto a fuoco moderato fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi (10/15 minuti circa) aggiungete il riso (crudo) fatelo assaporare con tutti gli ingredienti e non appena lo vedete imbiondire versate dell'acqua calda (200g di acqua ogni 100g di riso) e fate cuocere ,mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che l'acqua non si asciughi troppo ( Io utilizzo le pentole della IMCO e quindi aggiungo l'acqua faccio bollire con il coperchio chiuso e spengo per poi riaprire dopo i minuti di cottura indicati sulla confezione del riso ).
Una volta raggiunta la cottura desiderata maneggiare (dove per maneggiare non si intende mescolare; dovrete fare un movimento simile a quello per sbattere le uova solo un pò più moderato, solo così otterrete una crema densa e perfettamente incorporata al risotto) il tutto con burro e parmigiano.
Servite fumante con una spolverata di pepe.
Roby, sarà sicuramente delizioso, poi sai che io ho un debole per il riso, ma questa volta passo perchè i peperoni mi piacciono,ma non li digerisco...
RispondiEliminacerto che a casa tua non si può dire che si mangia sempre la stessa minestra!!!!!!
Brava
Nico