sabato 11 ottobre 2008

Risotto al curry e peperoni


Ingredienti:

  • riso
  • peperoni gialli e rossi
  • cipolla
  • curry
  • olio
  • burro
  • parmigiano
  • sale o dado vegetale
  • pepe
Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla tagliata a quadrucci piccolissimi, unitevi i peperoni anche loro tagliati a dadini molto piccoli unitevi il dado/sale e il curry. 

Fate andare tutto a fuoco moderato fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi (10/15 minuti circa) aggiungete il riso (crudo) fatelo assaporare con tutti gli ingredienti e non appena lo vedete imbiondire versate dell'acqua calda (200g di acqua ogni 100g di riso) e fate cuocere ,mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che l'acqua non si asciughi troppo ( Io utilizzo le pentole della IMCO e quindi aggiungo l'acqua faccio bollire con il coperchio chiuso e spengo per poi riaprire dopo i minuti di cottura indicati sulla confezione del riso ). 

Una volta raggiunta la cottura desiderata maneggiare (dove per maneggiare non si intende mescolare; dovrete fare un movimento simile a quello per sbattere le uova solo un più moderato, solo così otterrete una crema densa e perfettamente incorporata al risotto) il tutto con burro e parmigiano.

Servite fumante con una spolverata di pepe.

1 commento :

  1. Roby, sarà sicuramente delizioso, poi sai che io ho un debole per il riso, ma questa volta passo perchè i peperoni mi piacciono,ma non li digerisco...
    certo che a casa tua non si può dire che si mangia sempre la stessa minestra!!!!!!
    Brava
    Nico

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