venerdì 13 febbraio 2009

Sformatino di tritato avvolto da zucchine con salsina allo yogurt



Ingredienti:
  • 200 g di carne tritata
  • 100 g di prosciutto spalla a dadini
  • 1 uovo
  • 2 zucchinette genovesi
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro pelato
  • 1/2 cipolla bianca
  • pan grattato
  • galbanino
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • salsina allo yogurt


Preparazione:
Prendete uno stampo per plum cake rivestitelo con la carta forno bagnata e strizzata (come vi ho mostrato in trucchetto-carta-forno).
Tagliate le zucchinette in fettine sottilissime con il pelapatate






passatele nell'olio d'olia e disponetele nella teglia così...


Prepariamo adesso il ripieno:
unite la carne tritata,il prosciutto, l' uovo, il prezzemolo, la polpa di pomodoro, la cipolla tagliata finemente ( se preferite potete anche grattugiarla), il pan grattato, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto

disponete il composto nello stampo pressandolo un pochettino così da far uscire l'aria, adagiatevi sopra i pezzetti di galbanino, ricoprite con altre fettine di zucchinette e cospargete di parmigiano e pan grattato.





Infornate il tutto a forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti .


Appena si sarà intiepidito, capovolgetelo in uno di quei vassoietti per dolci rettangolari ricoperto di carta di alluminio....



Tagliatelo delicatamente con un coltello a lama non dentata e servitelo ancora tiepido accompagnato con la salsina allo yogurt
E ...

BUON APPETITO AMICI !!!

Nessun commento :

Posta un commento

Mi piacerebbe sapere la tua opinione su ciò che hai appena letto...il confronto serve a migliorarsi :)e non DIMENTICARTI DI AGGIUNGERTI AI LETTORI DEL BLOG (vai sul box "chi mi segue" e...clicca su "unisciti a questo sito" sarò felice di averti tra i miei amici <3