INGREDIENTI:
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- zucchinetta genovese (circa una ogni 2 persone)
- pomodorini
- gamberetti (circa 250 gr ogni 2 persone...io ho usato quelli surgelati)
- sale
- pepe
- peperoncino
- un chcchiaino di zucchero
- prezzemolo (io l'avevo finito ...ma ci sta benissimo spolverato sopra prima di servire... a crudo)
- spaghetti....o linguine.....o bavette (a me con il pesce piace la pasta lunga)
PREPARAZIONE:
fate scaldare un filo d'olio, sbucciate e schiacciate un paio di spicchi d'aglio e fateli imbiondire nell'olio caldo; non appena li vedete dorare, toglieteli.
Tagliate a dadini la zucchinetta e fatela saltare nell'olio bollente fino a qualdo non inizierà ad appassire.
Tagliate i pomodorini in quattro parti e uniteli al condimento in cottura, salate, pepate e aggiungete a piacere peperoncino e un cucchiaino di zucchero; fate sobbollire per 5 a coperchio chiuso e nel frattempo metterte a scaldare l'acqua per la pasta.
Unite al condimento i gamberetti e abbassate la fiamma; fate cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta.
Scolate la pasta al dente, condite e servite fumante.......accompagnata da un bel calice di vino bianco frizzante e ghiacciato è spettacolare.......mio marito doveva tornare a lavoro e io devo badare tutto il pomeriggio alle mie due piccole pesti....quindi niente vino!!!!!!
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