venerdì 21 novembre 2008

Pappardelle con crema di melanzane, pancetta e pinoli


Ingredienti:

  • melanzane
  • pancetta affumicata
  • pinoli
  • panna
  • burro
  • parmigiano
  • olio
  • aglio
  • pepe
  • noce moscata
  • dado vegetale
  • prezzemolo
  • pappardelle

Preparazione:
Sciogliete una noce di burro in padella, aggiungete la pancetta e rendetela dorata; 

a parte fate dorare 2 spicchi d'aglio in una padella molto larga, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e il dado vegetale e fate andare mescolando spesso, fino a quando le melanzane non saranno diventate quasi una crema. 

Aggiungete la pancetta ed i pinoli e fate andare ancora per qualche minuto a fuoco medio; per ultimo aggiungete la panna due minuti prima di spegnere il fuoco.

Cuocete le pappardelle in modo da non romperle e dopo averle ben scolate versatele nella padella del condimento, unite abbondante parmigiano e finite il tutto con una spolverata di pepe e noce moscata.

Servite ben calde con una leggera pioggerella di prezzemolo fresco finemente tagliato.

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