Ingredienti:
- melanzane
- pancetta affumicata
- pinoli
- panna
- burro
- parmigiano
- olio
- aglio
- pepe
- noce moscata
- dado vegetale
- prezzemolo
- pappardelle
Preparazione:
Sciogliete una noce di burro in padella, aggiungete la pancetta e rendetela dorata;
a parte fate dorare 2 spicchi d'aglio in una padella molto larga, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e il dado vegetale e fate andare mescolando spesso, fino a quando le melanzane non saranno diventate quasi una crema.
Aggiungete la pancetta ed i pinoli e fate andare ancora per qualche minuto a fuoco medio; per ultimo aggiungete la panna due minuti prima di spegnere il fuoco.
Cuocete le pappardelle in modo da non romperle e dopo averle ben scolate versatele nella padella del condimento, unite abbondante parmigiano e finite il tutto con una spolverata di pepe e noce moscata.
Servite ben calde con una leggera pioggerella di prezzemolo fresco finemente tagliato.
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