- Ingredienti:
- cavolfiore/broccolo
- 100 g pancetta affumicata a dadini
- 1 uovo
- 1/2 cipolla bianca
- 1 porzione di pasta-brise
- 1 busta da250 g di panna da cucina
- parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il cavolfiore e cuocerlo a vapore per circa 20 minuti. Fate imbiondire la cipolla in olio d'oliva bollente ed aggiungetevi la pancetta, rosolate il tutto, aggiungete il cavolfiore a ciuffetti e fate insaporire
Preparate la pasta-brise e stendetela con le mani utilizzando un piccolo trucchetto, direttamente sulla carta forno adagiata nella teglia.
Consiglio di Mamma Roby : bagnate il foglio di carta da forno sotto il rubinetto, strizzatela e vedrete che diventerà leggera come un tovagliolino di carta ,ma soprattutto aderirà alla vostra teglia come una pellicola
A questo punto unite al composto lo zafferano,l'uovo sbattuto,il parmigiano, il sale, il pepe ed amalgamate bene il tutto; aggiungete in fine la panna ed amalgamate nuovamente. Versate il tutto nella teglia e spolverate ancora con del parmigiano.
Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180° mettendo prima la cottura solo di sotto, e 10 minuti prima della fine quella "sopra e sotto".
Servitela tiepida.
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