domenica 8 febbraio 2009

Quiche di cavolfiore



  • Ingredienti:
  • cavolfiore/broccolo
  • 100 g pancetta affumicata a dadini
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 porzione di pasta-brise
  • 1 busta da250 g di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire il cavolfiore e cuocerlo a vapore per circa 20 minuti. Fate imbiondire la cipolla in olio d'oliva bollente ed aggiungetevi la pancetta, rosolate il tutto, aggiungete il cavolfiore a ciuffetti e fate insaporire


Preparate la pasta-brise e stendetela con le mani utilizzando un piccolo trucchetto, direttamente sulla carta forno adagiata nella teglia.


Consiglio di Mamma Roby : bagnate il foglio di carta da forno sotto il rubinetto, strizzatela e vedrete che diventerà leggera come un tovagliolino di carta ,ma soprattutto aderirà alla vostra teglia come una pellicola


A questo punto unite al composto lo zafferano,l'uovo sbattuto,il parmigiano, il sale, il pepe ed amalgamate bene il tutto; aggiungete in fine la panna ed amalgamate nuovamente. Versate il tutto nella teglia e spolverate ancora con del parmigiano.


Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180° mettendo prima la cottura solo di sotto, e 10 minuti prima della fine quella "sopra e sotto".
Servitela tiepida.

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