lunedì 22 giugno 2009

Rollè di carne con prugne e contorno di cuori di carciofi ,prugne e arance

Premessa: io ho utilizzato il mio amico bimby dall'inizio alla fine
Ingredienti:

  • circa 400 g di carne macinata
  • 300 g prosciutto spalla
  • verdure :sedano, 2 carote, 1 cipolla, prezzemolo
  • prugne secche
  • 2 uova
  • pan grattato
  • formaggio grattugiato

(per il contorno)
  • 800 g di cuori di carciofi (io ho usato quelli surgelati)
  • 6 arance
  • rametti di rosmarino
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio d’oliva


Preparazione:
Tritare le verdure e le prugne 5 sec. vel.7, unire la carne macinata , il pan grattato ,il formaggio grattugiato, le uova , sale ,pepe e peperoncino ed amalgamare 10 sec. vel.5. Stendere le fettine di prosciutto su di un piatto, togliere il composto dal boccale del bimby, dare la forma del polpettone, avvolgerlo nelle fettine di prosciutto ed adagiarlo nel varoma
Mettere attorno al rollè alcuni cuori di carciofi , fettine di arancia con la buccia e dei rametti di rosmarino
Nel boccale mettere il succo (solo il succo) di 6 arance, circa 2 bicchieri di acqua ,l'olio di oliva,sale e pepe, i cuori di carciofi e le prugne.

Inpilate il tutto e fate cuocere 50 min.varoma antiorario vel. soft. A fine cottura, disporre su un piatto da portata il rollè, contornare con i carciofi ed irrorare con il sugo.

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