Ingredienti:
- pancetta a dadini 100g
- funghi freschi
- pomodorini secchi non conditi
- polpa di pomodoro 2 cucchiai
- parmigiano
- panna da cucina una busta
- 2 dadi vegetali
- qualche fogliolina di menta
- erba cipollina
- prezzemolo
Preparazione:
riscaldare bene una padella a bordo alto, mettervi la pancetta, senza aggiungere olio nè burro, farla rosolare ,aggiungere i funghi ed i dadi, far cuocere per qualche minuto e aggiungere i pomodorini secchi tagliati a striscioline sottili. Ricordate i non usare i pomodorini sott'olio ma quelli secchi da condire inquanto risultano molto più saporiti e turgidi. Fate cuocere a fuoco medio il tutto per qualche minuto ed in fine aggiungete i due cucchiai di polpa di pomodoro a pezzetti, la mentuccia e l'erba cipollina; continuate a cuocere il tutto a fuoco medio per 7/8 minuti e, prima di spegnere aggiungete al condimento la panna, che andrà amalgamata agli ingredienti mentre il fuoco è acceso. Dopo aver amalgamato la panna molto bene, spegnete il fuoco e fate riposare.
Cucinate le farfallette e scolatele, ricordandovi sempre di lasciare da parte un pò d'acqua di cottura che vi servirà se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Versate il condimento sulle farfallette, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo ed ecco un piatto facile, facile da servire caldo e accompagnato da un buon vino bianco leggero e fresco come il DOT Donnafugata Anthìlia con il quale queste farfallette secondo me, si sposano benissimo.
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